您所在的位置: 首页? 研院新闻

北理工研究生院召开新学期工作研讨会

编辑: 研究生院 发布日期: 2019-08-24 浏览量:

  

? ? ? ?为有效落实2019年北理工研究生教育工作计划,推动新学期研究生教育工作,不断提升研究生培养质量,8月22日,研究生院召开了新学期工作研讨会。研究生院全体成员参加了会议,会议由研究生院常务副院长王军政主持。

  王军政简要总结了2019年上半年主要工作成效、夏季学期期间研究生院工作进展,包括获得学位授权点自主审核单位、获得12篇全国学会优秀学位论文、获得191项国家留学基金委CSC项目、博士学位论文盲评优秀率从去年的58%提升到现在77%、授位博士人均发表SCI/SSCI论文达到2.6篇,夏季学期成功举办了全国优秀大学生暑期夏令营、华北地区研究生电子设计竞赛比赛、研究生国际暑期学校等活动,同时,大力推进研究生精品课程与教材建设、研究生创新基地工程等。

  王军政对新学期研究生院工作重点进行了介绍,主要包括实施拔尖创新人才培养“驼峰领航”计划、加大导师精细化管理和交流培训、推进研究生教学模式改革和课程质量评价机制,并对开学初的工作进行了布置,包括研究生迎新工作和招生宣传工作,迎新工作包括新生报到、入学教育、双选、选课和开课,招生宣传主要针对接收推免生做好宣讲等。研究生院副院长肖文英提到,研究生导师在研究生培养中扮演十分重要的角色,要加强对导师的培训和培养环节监控,找出存在的问题并积极解决,进一步提高研究生培养质量。

  王军政最后要求研究生院全体人员要加强学习、主动思考、改革创新,希望全体人员在完成本职工作的同时,多了解研究生培养最新政策、培养模式和成功案例,不断提高自身业务水平,以更加饱满的工作状态,做好顶层谋划、狠抓任务落实、提高工作成效,为提高我校研究生教育质量和双一流建设贡献力量。

?

?

  (审核:王军政)