您所在的位置: 首页? 研院新闻

北理工研究生院党支部召开庆祝建党98周年座谈会

编辑: 研究生院 发布日期: 2019-07-02 浏览量:

? ? ? ? ?2019年7月1日下午,研究生院党支部召开全体党员大会,以学习讨论学校务虚会内容、思考今后研究生教育发展、提升我校人才培养质量为主题,庆祝中国共产党建党98周年。

?

?

? ? ? ? ?研究生院常务副院长、党支部书记王军政首先祝贺中国共产党诞辰98周年,并向全体党员详细传达了学校务虚会主要内容,包括赵长禄书记和张军校长关于下半年学校工作的思考等。同时,分析了我校研究生教育近年来取得的主要成效和目前存在的问题与不足。
? ? ? ?他指出,学校学科建设发展不进则退、慢进则衰。研究生教育作为学校双一流建设的重要组成部分,因此希望全体党员要加强思想政治与业务学习,牢固树立一流意识,真抓实干,创先争优,不断提高人才培养质量,推动各项工作快速发展。
? ? ? ?接下来,王军政通报了《中共北京理工大学委员会关于表彰北京理工大学先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,号召全体党员向先进党组织、优秀党员学习,充分发挥党员先锋模范带头作用。

?

?

? ? ? ? 最后,王军政结合学校下半年工作思考,对研究生院下一步工作进行了部署,包括开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动、构建拔尖创新人才培养模式并全面推动实施、加强研究生授课方式改革创新、修订完善分类评价体系与建立相适应的激励机制等工作。同时希望每位党员时刻把中国共产党人的初心铭刻于心、践之于行,坚持学习,不断提升自身管理能力和服务水平,以积极进取的态度、争创一流的意识、求真务实的作风,立足岗位,踏实工作,为学校双一流建设做出更大的贡献。

?

? ? ? (审核:王军政)

?